Установили первую в Крыму детскую площадку для инвалидов в детском парке в Симферополе

Дата публикации: 
07.11.2017

Первая игровая площадка для ребят с ограниченными возможностями открылась в Детском парке Симферополя

Первая в Симферополе площадка для ребят с ограниченными возможностями открылась в Детском парке. Теперь особенные малыши могут кататься на каруселях и лазать на турниках.

Открытие этой площадки  и здоровые дети, и ребята с ограниченными возможностями празднуют вместе.  Раньше покататься на обычной карусели некоторые особые малыши не могли, сейчас это развлечение стало доступно и для них.

Радуется такому подарку и Юлия Моргунова, вместе с сыном Артёмом они не пропускают ни одного праздника и стараются гулять  и общаться со здоровыми детьми как можно больше. 

Теперь  Юлия не переживает за безопасность ребенка. Качели и турники оборудованы специально для детей с ограниченными возможностями. 

Радуются родители и тому, что особые дети могут общаться и играть со сверстниками, которые здоровы. Площадку расположили в Детском парке рядом с основным игровым комплексом.

На площадку выделили 1 миллион рублей из городского бюджета. 200 тысяч потратил Детский парк. В следующем году администрация учреждения планирует расширить площадку и дополнить ее новыми элементами.

Анна Ничуговская, Олег Черемисин, «Новости 24».

Оригинал новости доступен по ссылке: http://1tvcrimea.ru/pages/news/067824-pervaja-igrovaja-ploschadka-dlja-r...

Похожие новости